FC2ブログ
14
2021

お嬢さんもびっくり

CATEGORY猫・健康
9日の退院後、
毎日、補液に通っていたお嬢さん。
12日の月曜日は、1日空けて、
昨日13日、再度、血液検査と補液に行ってきました。
(敢えて、1日空けて変化を見る)


その結果・・・・


 よんもびっくり1


お嬢さんも、人間飼い主も、
担当の別嬪さん先生も、
全員びっくりな!結果が!


 よんもびっくり3

肝臓系AST/GOTは、 628→593→305→ 33 (基準値18~51)
    ALT/GPTは、 197→151→128→ 74 (基準値22~84)


見事に、基準値内に♪

やっぱり、一過性の急性肝炎だったのかな??

(特に、花を飾ったりアロマを焚いたりの生活環境の変化は無し。
 誤飲が疑われたボタンも、昨日の排便からも見つからず。誤飲はシロ判断に)

入院時の点滴や補液も、
ビタミンと、生理食塩水的な水分で、
特に、ステロイドなどの薬も使用していません。

ただ、今回、
入院中の点滴、補液で正常値だった腎臓系の値が、
想定内でUPしていました。

BUN(尿窒素) 40.6 →27.8 →29.6 →31.1 →45.1(基準値17.6~32.8)
CRE(クレアチニン) 1.7 →1.2 →1.3 →1.2 →1.9(基準値0.9~2.1)

 


 よんもびっくり2


まぁ、あんまり、数値に囚われ過ぎて、
一喜一憂も、お嬢さんへ影響が合っても何なんで。
これからは、時々、検査と、
腎臓系サプリ、フードの見直しで、
様子を見ていきます。


肝臓肝臓・・・で、数種類のフードを買ったんだけど、
これは、低脂肪って事を考えて、
家のふくよかさんに消費してもらいしょうw

で、
肝臓食と腎臓食って、相反する部分が大きいと思う中で、
こんなんアリ??な、フードも見つけたので、
買ってみてたんだけど(;^_^A

ミラクルやんwww


 よんもびっくり4


封切り番長のお嬢さんも、(封を開けたて、サンプルサイズは食べるという、あるあるw)

今のとこ、食べてくれそうです。

さ、楽天セールの間に、
良さげなフード、見つけなくちゃ~


いい猫バナー
*バナークリックで飛びます!


人気ブログランキング

にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村

ねこぢるし - にほんブログ村宜しければ♪

Tag: ねこ 腎臓 肝臓