10
2015

食べログの日


本日は、ブログじゃなく、


食べログ、うまうまブログ


んまいぞ~♪の、羨ませブログの日でございます~v(。・ω・。)ィェィ♪






昨年末に、『NN生活』 の、しまねこ姐さん から頂いた、うまうま便~♪



 姐さん瓶1




柚餅子も、スライスして、日本酒のアテにピッタリだし、



焼き銀杏にパラパラ~ってお塩をつけれて、ぐびっ!ってやると、たまらんしね^^



金胡麻は、もう言わずもがなの香ばしさだし、



その中でも特にね、ご実家で、蒟蒻芋から、育てて、手作りされる蒟蒻が、



もぉもぉもぉもぉ~~!!って、牛になりそうなくらい美味しくて、



大ファンな訳でして~




 姐さん便4




そのままお刺身で、頂いて良し!



煮物にして良し! ピリ辛に炒め煮にしてブラボー!!



お正月の御節にした、炒り煮にも、銀杏と共に、大活躍~♪




 姐さん便7


何が悲しいって、食べたら無くなる・・・・・・って事だわなww(。≧ω≦。)ノ




お野菜も、しまねこ姐さん家は、お葱の産地ですからね、



ご家庭用に・・・のはね出し葱だ・・・って仰って下さったんだけど、甘い!!美味いっ!!



王道で、葱を焼いて、牛肉の脂を吸わせて、すき焼き風な味付けでね・・・・



んんーーーーーーーーっ!タマリマセブン~ヽ( ´¬`)ノ




 姐さん便3


これまた、何が悲しいって、食べたら無くなる・・・・・・って事ですなww(。≧ω≦。)ノ




そして、興味津々だったのが、鶴首カボチャ!



中の種は、首の部分にも、縦に入ってるの??



って、ずーっと疑問だったんですが、




 姐さん便5


首の細い部分は、種なしで、下のドッチリの部分に普通のカボチャと同じ様に入ってましたw



すごく甘みのあるカボチャで、



バターやチーズ、洋風な味付けや、ポタージュスープにいいかも??



って教えて頂いたので、


バター焼きと、マヨネーズやチーズでカボチャサラダに。



 姐さん便6


カボチャサラダは、ちょっと失敗^^;;

水分も多いカボチャだったんで、カボチャソース和えになってしまったww

もう一つ、鶴首カボチャが残っているので、素直にポタージュスープにしてみます。

しまねこ姐さん、ご馳走様でした!ありがとう~~♪(´ω`*)







芋栗南京・・・女子の好きなもんシリーズですよね♪


勿論、元女子だった、現おばさんの私も、御多分に漏れず、大好きでして~





『きーさくさんご』 の、つきみぃさん から、



茨城干芋私設親善大使として、 



甘くてねっとり、んまんま~~な、干芋を頂戴いたしました!





 つきみぃさん芋1




勿論、そのままパクリで、んま~~♪゜*。(*´Д`)。*° 



 つきみぃさん芋2




干芋パクリ!牛乳ゴクリ!が、私の好きな、黄金パターンだったんですが、


風の噂によると、


干芋をオーブントースターで焼いて、バターを絡めると、美味しさドーン!らしく・・・・


それって、ハイカロリー間違いなしの禁断の食べ方よね???


走りながら、踊りながら、食べてみようかしら?ww


つきみぃさん、悩ましく、悩むのも楽しの美味しいもん、ありがとう~(●´3`)~♪ 






食べブログの〆も、



一応、ブログの看板を上げているプライドでww



嬉しそうな鮫に喰われつつ喰ってるひゃくおくん♪





 さめに喰われる


デリバリーサービスは、ひゃくおくんの甘えん坊さんの印^^v

おばさんは、せっせと、彼の、「ここで食べたい!」って、我儘が嬉しくて、運んでますよw





世間は三連休。

そして、頂き物紹介の記事なんで、コメント欄はお休みしますね~

食い逃げみたいでごめんね~θ~~~ \(・ε・*)チャオ~♪

banner.png


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ
にほんブログ村

Tag: