30
2023
ニーズにお応えし過ぎ
CATEGORYといち
おっちゃんが、インスタ写真の撮影で、
といぼんに、お声掛けしていた。

呼ばれれば、お応えせねば!が、モットーの、

気のいい奴が、白黒といぼん♪

大は小を兼ねる・・・ってのが、
世の中の大部分に当てはまるだろうが、
カメラ目線の場合は、
往々にして、過ぎたるは猶及ばざるが如し・・・に、なりがちかもw

この日のおっちゃんの携帯には、
テカテカに黒光りした毛皮のアップ写真が、

保存されたに違いないw
** 単なる隣の晩御飯 **
さすがに、三日目のおでんは、具材が、竹輪一個とか、大根一切とか(;^_^A
でも、おでん出汁が、めちゃくちゃ美味しく勿体ないから、
「出汁を吸いこめーーーっ!」と、
割れ乾燥湯葉を投入♪
いや~~、おでんに湯葉、合う♪
あ、半分残っていた厚揚げも入れました^^v

茄子と手羽元、玉ねぎをニンニク入りオリーブオイルで炒め、
濃いトマトジュース(無塩)で、煮込み、コンソメとかで味付けして。
水煮缶より、使いやすいかも??

人気ブログランキング

にほんブログ村
宜しければ♪
といぼんに、お声掛けしていた。

呼ばれれば、お応えせねば!が、モットーの、

気のいい奴が、白黒といぼん♪

大は小を兼ねる・・・ってのが、
世の中の大部分に当てはまるだろうが、
カメラ目線の場合は、
往々にして、過ぎたるは猶及ばざるが如し・・・に、なりがちかもw

この日のおっちゃんの携帯には、
テカテカに黒光りした毛皮のアップ写真が、

保存されたに違いないw
** 単なる隣の晩御飯 **
さすがに、三日目のおでんは、具材が、竹輪一個とか、大根一切とか(;^_^A
でも、おでん出汁が、めちゃくちゃ美味しく勿体ないから、
「出汁を吸いこめーーーっ!」と、
割れ乾燥湯葉を投入♪
いや~~、おでんに湯葉、合う♪
あ、半分残っていた厚揚げも入れました^^v

茄子と手羽元、玉ねぎをニンニク入りオリーブオイルで炒め、
濃いトマトジュース(無塩)で、煮込み、コンソメとかで味付けして。
水煮缶より、使いやすいかも??
人気ブログランキング

にほんブログ村